選單
  • 耶穌受難日
  • 07
    25
  • 開放日期


「社工之靈信仰活動」圓滿結束


發佈日期:2024 年 06 月 14 日 16:44
  • 分享至:

「社工之靈信仰活動」圓滿結束



由澳門教區生命委員會 (以下簡稱“本會”) 舉辦的「社工之靈信仰活動」已於2024年6月1日 (六) 順利完成。活動聚集了來自不同社福單位的社會工作者,共同探討如何積極回應上主的召喚,以愛心服務有需要的群體。

 

是次活動內容豐富,包括了電影欣賞、小組分享、泰澤祈禱等環節。首先,參加者一同欣賞了根據真實故事改編的電影《自由之聲》。該片呈現了一名聯邦探員如何歷盡艱辛去拯救被受剝削的兒童的過程,而所有營救行動都是來自於其一個信念:「上主的孩子是非賣品」,與現實中「兒童性販賣」這一殘酷的事實成強烈對比,從而引起了參加者的共鳴。

 

在小組分享中,本會關社組組長葉永強先生帶領參加者進行了深入的討論。參加者彼此交流對電影的深刻印象和體悟,並結合自身的實踐經驗,提及到社工在工作中所遇到的限制和挑戰。葉先生也分享了自己的觀點和個人體會,他提到社工經常會面臨各種不同的困難和挑戰,在這些時刻,可以適時地停下來沉靜思索,並聆聽天主的聲音,往往就會獲得新的啟示。他指出,在服務人群的道路上,社工常常會遇到一些需要獨自面對的困境,但切記勿忘初心,並時刻與上主連繫,方能在這段路程中獲得力量,並最終跨越當中的障礙,完成作為助人者的使命。參加者表示,活動為他們提供了難得的交流機會,讓他們能夠分享心得和經驗,加深彼此的理解和連結,也為社工們提供了一個平台,讓他們共同學習和成長。


DSCF7304.jpg

 

在活動最後的泰澤祈禱環節中,大家一同靜心祈禱,以感恩及謙卑的心祈求上主的引領,讓他們時刻保持對服務的熱忱及常懷謙遜開放的心態,以更好地服務他人。

 

本會對所有參加者的積極參與和支持表示衷心感謝,並期待未來舉辦更多類似的活動,繼續促進天主教社工領域的交流與合作,為社工們提供更多學習和交流的機會,並進一步推動社會工作的發展。如有興趣了解更多本會舉辦的活動,歡迎瀏覽本會網站Facebook專頁




 
瀏覽次數:805

回最頂