選單
  • 耶穌受難日
  • 06
    22
  • 開放日期


【喜訊】 -「澳門天主教健康服務人員協會」成立


發佈日期:2024 年 06 月 03 日 15:41
  • 分享至:

澳門教區生命委員會喜訊

「澳門天主教健康服務人員協會」成立


圖片_20240603150748.jpg


澳門教區生命委員會新成立的「澳門天主教健康服務人員協會」(下稱健協),已於4月10日晚上在教區中心舉行第一次會員大會,會中選出協會主席李斌生主教、會長鄭霆鋒醫生、副會長兼秘書岑雅妍醫生、財政馬順娜醫生、監事長劉百球醫生、副監事長譚志青女士、監事朱婉璧女士。李主教表示,成立該會宗旨及目標為促進澳門及世界各地的天主教健康服務人員之間的專業交流,以維護天主教道德為原則,硏究及討論生命倫理問題,以及設立多元化的服務項目,包括醫療服務項目,讓人的生命得到尊嚴及被尊重。


另外,5月31日適逢聖母訪親慶日及「澳門教區生命委員會」成立八周年,李主教在當晚大禮彌撒中為健協內閣成員進行派遣禮,並祈求天父降福:使他們以推動維護生命尊嚴為中心,支援教區內各團體於生命道德上的各種挑戰;藉著他們的努力和善行,發揮愛主愛人的精神;並以熱愛生命的行動,一同讚美天父所創造的生命偉大奇蹟;從而讓人的生命得到尊嚴及被尊重。李主教更呼求健康聖母護佑這個新協會,以能更好地推動生命的文化、健康的文化。


最後,李主教呼籲凡屬從事健康服務相關工作的教友,並認同協會宗旨及目標的人士,均可提出申請成為會員,讓我們共同為維護生命尊嚴出一分力!有意成為健協會員,可下載並填妥申請表,如對入會申請有任何疑問,可電郵致acpssm@catholic.org.mo查詢。 


下載「澳門天主教健康服務人員協會」會員入會申請表格



 
瀏覽次數:856

回最頂