選單
  • 耶穌受難日
  • 06
    22
  • 開放日期


四旬期「維護生命」祈禱活動 圓滿結束


發佈日期:2024 年 04 月 12 日 15:04
  • 分享至:

由澳門教區生命委員會舉辦的「四旬期『維護生命』祈禱活動」已圓滿結束。是次活動期望能鼓勵信友們在四旬期期間聯合一起,為生活在痛苦困難中的人祈禱,藉着諸聖相通的祈禱力量,幫助身心無力者轉危為安,破涕為笑。


02.jpg

活動一:「『同心祈禱』活動」

 

活動一「『同心祈禱』活動」於四旬期的六個星期五 (2024年2月16、23及3月1、8、15、22日) 在聖母誕辰主教座堂舉行,活動亦歡迎澳門市民及遊客一同參與,共同為維護生命的祈禱意向頌唸玫瑰經。參加者一同向天主誠心禱告,祈求面臨墮胎困境的人們能早日得到所需的關懷及適切的幫助以渡過難關,也為曾有墮胎經驗的人們祈求上主的寬恕,並早日獲得內心的療癒;此外,也為醫護人員祈禱,求主賜給他們智慧和力量,讓他們能以慈悲和專業的態度為每一個生命提供治療,讓他們成為保護生命的合宜工具。

 

01.jpg

活動二:「生命『苦路』相伴同禱」


而活動二「生命『苦路』相伴同禱」活動則於2024年2月18日舉行,祈禱活動參加者一同跟隨「苦難善耶穌」聖像進行苦路之旅。在拜苦路期間,參加者默想主耶穌在苦路上為世人所受的苦難,反省己罪,同時也為「世人脫免罪惡誘惑」的祈禱意向作祈求,包括為墮胎、自殺、安樂死、死刑和販賣人口等問題進行祈禱和補贖。當天約有15人參與祈禱活動。

 

兩項活動都得到了教友及慕道者的踴躍支持及參與,一同以維護生命的立場,為無助者的生命及面臨困境的人們禱告。本會希望透過祈禱活動,能夠喚起人們對生命的尊重和保護的意識,明白每一個生命都是寶貴的,包括尚未出生的胎兒,他們都擁有無比的價值與尊嚴。本會呼籲社會各界一起努力,共同守護生命,尊重及關愛身邊的人,並為弱勢社群提供幫助與支持。如有興趣了解更多本會舉辦的活動,歡迎瀏覽本會網站「澳門教區生命委員會」Facebook專頁。


【活動花絮】

(感謝澳門教區社會傳播中心報導)




 
瀏覽次數:811

回最頂