選單
  • 耶穌受難日
  • 06
    22
  • 開放日期


天主教香港教區生命倫理小組與聖神修院神哲學院生命倫理資源中心拜訪澳門教區生命委員會


發佈日期:2024 年 03 月 22 日 11:07
  • 分享至:

天主教香港教區生命倫理小組 與 聖神修院神哲學院生命倫理資源中心

拜訪澳門教區生命委員會


圖片1.png


天主教香港教區生命倫理小組(下稱倫理小組)主席黃祈恩醫生及聖神修院神哲學院生命倫理資源中心(下稱倫理資源中心)主任呂志文神父帶領成員共16人,於週六(16日)拜訪澳門教區生命委員會(下稱生命委)。生命委辦事處鄭桂好主任與委員會內三組別組長,分別是關社組葉永強組長、惜身文化組伍淑欣組長和醫學科技倫理組岑雅妍組長於主教公署迎接眾嘉賓。


在交流期間,鄭桂好主任介紹生命委的創會歷史、架構和服務,三組別組長介紹各組的理念和近年的事工。倫理小組主席黃祈恩醫生表示欣賞生命委在推廣維護生命文化事工上的多元化,能貼近社會的需求;倫理資源中心主任呂志文神感謝生命委於去年的拜訪,今次的回訪聯同倫理小組一同就港澳兩地在推廣生命倫理事工上作進一步的交流。


是次交流也邀請到澳門教區首牧及生命委主席李斌生主教分享對澳門教區發展的理念。李主教指出推動平信徒參與教區的發展由其重要,故成立不同的委員會和機構、組織不同的團體和善會,聘請平信徒為教會工作,對他們進行信仰培育,以及持續與特區政府和中聯辦保持友好的關係和持久的溝通。李主教鼓勵倫理小組和倫理資源中心在推廣生命倫理事工上應抱有正面和積極的態度,不懼困難,一切都有著天主及聖神的帶領。



 
瀏覽次數:306

回最頂