選單
  • 耶穌受難日
  • 07
    25
  • 開放日期


《人之初的愛》校園巡迴展覽 (2022至2023學年) 圓滿結束


發佈日期:2023 年 09 月 06 日 10:17
  • 分享至:

banner_S.png


澳門教區生命委員會主辦的首個外展項目 —《人之初的愛》校園巡迴展覽 (2022至2023學年) 於2023年6月30日圓滿結束,感謝一眾參與學校的熱烈支持!本學年參與學校共12間(排名不分先後),包括聖若瑟教區中學第五校、聖若瑟教區中學第六校、聖若瑟教區中學第三校、聖若瑟大學、嘉諾撒聖心英文中學、利瑪竇中學、聖善學校、聖羅撒女子中學中文部、聖保祿學校、聖瑪大肋納學校(分校)、陳瑞祺永援中學及海星中學。


發揚生命的文化任重而道遠,感謝各校參與及支持,讓學生透過展覽認識到生命的美好,反思天主在我們身上的計劃。參展學校的老師在回饋中提到,展覽能配合中小學的宗教科內容深化兩性關係,以及天主創造一男一女的互補性;胎兒模型和影片能更寫實地讓學生明白內容;在澳門以天主教角度下的性教育展覽較少,期望日後能舉辦更多相關主題的校園巡展活動。而同學們也在觀展後紛紛以文字和圖畫留下感言。


留言板_S.png


《人之初的愛》展覽以天主教信仰的角度,結合富趣味性的醫學資訊和科學知識,透過天主創造生命的奧跡剖析生命的由來,帶出珍惜生命的重要。本會衷心希望每一位學子在參觀後,能夠懷著感恩與喜樂的心情去珍視家人,尊重每一個生命,並積極地活出有意義、豐盛的人生。

 

《人之初的愛》校園巡迴展覽(2023至2024學年)外展計劃由即日起接受申請,歡迎有興趣的學校與本會聯絡了解更多,電話:28921139或電郵:cdv@catholic.org.mo。


↓ 了解更多《人之初的愛》校園巡迴展覽↓




 
瀏覽次數:640

回最頂